XALAPA

XALAPA
PARQUE MACUILTÉPETL

jueves, 10 de septiembre de 2009

LA HUELLA HÍDRICA

La huella hídrica individual o pér capita es el volumen de agua utilizado para producir los bienes o servicios que una persona consume.

Sabemos que de acuerdo al grado de desarrollo de un país, el consumo de productos es variado, su poder adquisitivo también,por lo que es más común que en un país desarrollado haya más productos industrializados o procesados y mayor consumo de carne, por lo que su huella hídrica per cápita es mayor.

En los países en desarrollo su huella hídrica es baja, pero aunque sus tasas de consumo sean menores, el cuidado del agua no es el adecuado y debido a que poseen muchas veces tierras áridas o no aptas para el cultivo hacen que éstos importen carne o productos agropecuarios.

CONTENIDO DE AGUA VIRTUAL: porción y litros:

Hamburguesa:150/2400 l
carne de pollo 150g/ 585
yogourt:150g/277
piña:200g/23
té.200ML/4
jitomate:70g/13
arroz:30g/100

ENTRE OTROS DATOS:
Para obtener 1 KG de tela de algodón, se requieren 10,800 litros de agua.De este volumen 45% de agua para riego, consumida por la planta de algodón;41% es agua de lluvia que se evapora del campo de cultivo durante el periodo de crecimiento; y 14% es el agua necearia para diluir el agua residual que resulta del uso de fertilizantes en el campo y de sustancias químicas en la industria textil. Para el blanqueamiento se requieren por lo menos 30 mil litros de agua por tonelada de algodón y para el teñido de la tela 140 mil litros por tonelada.

ASI QUE TE ENVITAMOS A QUE VALORES Y CUIDES MÁS TUS PRENDAS DE VESTIR...¡¡ESA ES TU HUELLA HÍDRICA!!